dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 17:16 225

В Гамбурге началась первая встреча Путина и Трампа

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба п

В Гамбурге на полях саммита G20 началась первая встреча президента России Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом. До этого 7 июля оба президента поздоровались и сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главы двух государств пожали друг другу руки, подтвердив намерение провести встречу.

На странице правительства Германии в Facebook опубликовано видео, где происходит приветствие двух президентов. На видео также видно, как Трамп после рукопожатия дружески похлопал Путина по плечу. Президенты обменялись несколькими фразами. Песков позже пояснил, что президенты сказали друг другу, что скоро увидятся.

Беседа лидеров проходит в комнате для переговоров в Выставочном центре Гамбурга. В помещении у дальней стены установлены кресла для лидеров. За ними стоят флаги РФ и США. Для других участников встречи кресла расположены вдоль комнаты друг напротив друга. Во встрече с российской стороны участвует глава МИД Сергей Лавров, с американской — госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает Прайм.

Ранее сообщалось, что на встрече в рамках саммита G20 Путин и Трамп обсудят основные политические темы, в частности ситуацию в Сирии. В Кремле отмечали, что это будет «полноценная «сидячая» встреча». До встречи в Гамбурге Путин и Трамп несколько раз говорили по телефону. Они обсуждали положение в Сирии, борьбу с международным терроризмом, а также урегулирование ситуации в КНДР.

Новости партнеров
Реклама