dp.ru Все статьи автора
6 июля 2017, 09:30 128

SpaceX с третьего раза вывела на орбиту Falcon 9 со спутником Intelsat 35e

Фото: Global look Press

SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat 35e. Старт ракеты-носителя состоялся с космодрома на мысе Канаверал.

Американская компания SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat 35e. Старт ракеты-носителя Falcon 9 состоялся в ночь на 6 июля с космодрома на мысе Канаверал. Старт должен был состояться 2 июля, но компания его дважды переносила, передает ТАСС.

Аппарат под названием Intelsat 35e принадлежит к классу геостационарных спутников с высокой пропускной способностью сигнала.

Intelsat 35e весом около 6 тонн построен американской корпорацией Boeing и предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории Северной и Южной Америки, Европы и Африки.

Это уже третий запуск Falcon 9 за последние 2 недели. 25 июня SpaceX запустила ракету с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, выведя на орбиту 10 телекоммуникационных спутников Iridium NEXT. 23 июня с космодрома на мысе Канаверал стартовала Falcon 9 с первым болгарским спутником связи BulgariaSat-1.

Во время двух предыдущих запусков SpaceX удалось осуществить управляемый спуск нижней ступени ракеты для последующего использования.

Новости партнеров
Реклама