dp.ru Все статьи автора
5 июля 2017, 11:12 115

Захарова рассказала о действиях Москвы в связи с задержанием на Украине россиянина Агеева

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По словам Марии Захаровой, российское посольство на Украине делает все возможное, чтобы освободить задержанного Виктора Агеева.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения в СМИ, а также некоторых политических деятелей, которые заявляли, что Москва не занимается судьбой задержанного на Украине Виктора Агеева. По ее словам, эта информация не соответствует действительности, а российское посольство делает все возможное, чтобы помочь Агееву.

"Российское посольство в Киеве активно занимается судьбой задержанного на Украине российского гражданина Агеева", — подчеркнула Захарова, передает ТАСС.

Ранее русская служба Би-би-си сообщила со ссылкой на минобороны Украины и командование 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, что в Луганской области якобы попал в плен российский военный Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Минобороны России опровергло сообщения о том, что Агеев был российским военным.

По данным российского оборонного ведомства, он никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские власти примут меры для защиты всех законных прав задержанного россиянина.

Новости партнеров
Реклама