dp.ru Все статьи автора
5 июля 2017, 18:45 1434

Банк семьи президента Казахстана построит жилье в Петербурге

Санкт-Петербург. Экспофорум.
Санкт-Петербург. Экспофорум.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Народный банк Казахстана готовится построить жилье на участке 58 га рядом с "Экспофорумом". Сейчас прорабатываются варианты развития территории. Эксперты утверждают, что на данной территории можно возвести около 500 тыс. м2 малоэтажного жилья.

Народный банк Казахстана, связанный с семьей президента страны Нурсултана Назарбаева, готовится осваивать участок площадью 58 га рядом с "Экспофорумом" на Пулковском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает РБК 5 июля.

Как стало известно, сейчас прорабатываются возможные варианты развития территории и планируется проведение архитектурного конкурса.

"На участке могут быть построены жилые дома с социальной инфраструктурой и торговые площади в соответствии с требованиями законодательства РФ и правительства Петербурга. Мы ведем переговоры как с российскими, так и с казахстанскими девелоперами и застройщиками", — сообщили в пресс-службе Народного банка Казахстана.

По оценкам замдиректора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Петербурге Анны Сигаловой, рыночная стоимость земли на данном участке составляет порядка 1,5 млрд рублей. Здесь может быть построено около 500 тыс. м2 малоэтажного жилья.

Участок рядом с "Экспофорумом" перешел Народному банку Казахстана в 2015 году за долги компании "Пулковская перспектива". По информации СМИ, объем задолженности девелопера перед банком составлял $63 млн.

Новости партнеров
Реклама