Генеральный директор ЗАО "Биокад" Дмитрий Морозов.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Фармпроизводитель BIOCAD начинает экспансию на рынке Индии

Петербургская биотехнологическая компания BIOCAD регистрирует биоаналог противоопухолевого препарата ритуксимаб в Индии. Компания претендует на долю 10,5% индийского рынка объемом более $40 млн.

Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств Индии одобрила к регистрации первый биоаналог ритуксимаба, произведенный российской биотехнологической компанией BIOCAD, говорится в сообщении компании. Постоянная регистрация препарата может быть получена уже в августе, первые поставки препарата запланированы на сентябрь 2017 года.

"Активный компонент" покупает участок под новое производство в Пушкинском районе

"Активный компонент" покупает участок под новое производство в Пушкинском районе

1201
Елена Домброва, Наталья Модель

Работа в Индии — стратегический этап развития экспортного направления компании BIOCAD. Согласно данным компании, объем индийского рынка ритуксимаба превышает $40 млн и ежегодно растет на 8%. Со ссылкой на экспертов BIOCAD прогнозирует увеличение объема до $58 млн в течение 5 лет. "В пятилетней перспективе BIOCAD планирует занять в денежном выражении 10,5% рынка ритуксимаба Индии", — сообщает пресс-служба компании.

"Ритуксимаб стал нашим первым препаратом в Индии, но на этом мы не ограничимся. В планах компании зарегистрировать и биоаналог трастузумаба для лечения рака молочной железы в I квартале 2018 года, который уже активно поставляется в Сирию, Шри-Ланку и другие страны", — приводятся в сообщении слова Дмитрия Морозова, генерального директора биотехнологической компании BIOCAD.

Кроме того, как ожидают в компании, к 2020 году около 10% от всего экспорта компании будет приходиться на Индию. Напомним, сейчас экспортное направление приносит компании 10% от оборота (оборот в 2016 году — 14,5 млрд рублей), к 2025 году BIOCAD намерен довести долю до 50%.  

В Индии сохраняется низкая обеспеченность препаратом, поэтому выход российского биоаналога на рынок страны создаст дополнительную конкуренцию между существующими игроками и сделает высокоэффективную терапию доступнее для больных с онкогематологическими и аутоиммунными заболеваниями, а значит, улучшит качество и продолжительность жизни людей, ожидают в компании BIOCAD.

Индия изначально рассматривалась как страна исключительно для проведения клинических исследований, но после более пристального взгляда на рыночную конъюнктуру было принято решение заняться продвижением высокоэффективных таргетных препаратов производства BIOCAD и конкурировать с местными игроками. Ритуксимаб компании BIOCAD уже зарегистрирован в семи странах, в том числе в Боливии и Гондурасе, при этом параллельно процесс регистрации проходит в 27 государствах.  

Елена Домброва Все статьи автора
3 июля 2017, 18:06 1199
Новости партнеров
Реклама