dp.ru Все статьи автора
29 июня 2017, 10:26 655

Экс-глава Минобороны Сердюков вошел в совет директоров КамАЗа

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Бывший министр обороны, индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков вошел в новый состав совета директоров ПАО "КамАЗ", следует из материалов компании. Он сменил вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главу ВЭБа Владимира Дмитриева. В остальном по итогам голосования на годовом собрании акционеров состав совета не изменился.

Места в совете сохранили глава "Ростеха" Сергей Чемезов, глава "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман и президент этой компании Рубен Варданян, председатель профсоюза КамАЗа Александр Васильев, заместитель главы "Ростеха" Игорь Завьялов, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, советник главы "Ростеха" Сергей Скворцов, гендиректор УК "Татэнерго" Ильдар Халиков, вице-президент по автомобильным платформам Daimler Вольфрам Шмид и вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Янк Геральд.

В данный момент Сердюков в "Ростехе" занимает пост индустриального директора авиационного комплекса по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В августе прошлого года он также возглавил комитет по стратегии и комитет по кадрам и вознаграждениям Объединенной двигателестроительной корпорации, входящий в "Ростех".

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис", министра отправили в отставку. В декабре 2013 года ему было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто в связи с амнистией.

В состав акционеров КамАЗа входят госкорпорация "Ростех" (49,9%), компания Avtoinvest Ltd (24,53%), немецкий Daimler (15%), KAMAZ International Management Co. (4,25%) и Decodelement Services Ltd (2,73%).

Новости партнеров
Реклама