dp.ru Все статьи автора
27 июня 2017, 21:19 2267

Смольный разрешил "Балтийской жемчужине" построить 45-метровую колокольню

Квартал "Балтийская жемчужина".
Квартал "Балтийская жемчужина".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила повысить максимальную высотность на части территории "Балтийской жемчужины". Допустимая высота колокольни храма увеличена с 18 до 45 м.

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Смольного разрешила повысить предельную высоту застройки на части территории комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации 27 июня.

"Балтийская жемчужина" хочет снизить кадастровую оценку паркингов с 4,2 млрд до 1 млрд рублей

"Балтийская жемчужина" хочет снизить кадастровую оценку паркингов с 4,2 млрд до 1 млрд рублей

19653
Мария Тирская

На совещании рассматривался вопрос о возможности увеличения предельной высотности застройки с 18 до 45 м в границах участка, где предполагается построить храм великомученика Дмитрия Солунского. Согласно проекту, высота колокольни храма достигает 45 м, что делает ее высотной доминантой на территории.

В комитете по градостроительству и архитектуре отметили, что разрабатывается схема зон доминантной застройки Петербурга, в которую потенциально может быть включена и колокольня храма. Документ должен быть готов до конца 2017 года.

Однако члены КЗЗ решили установить максимальную высотность для "Балтийской жемчужины" 40-45 м на участке, где расположится храм. Как отметили в Смольном, это решение было принято в связи с обращением депутата ЗС Петербурга от Партии роста Оксаны Дмитриевой.

КЗЗ по итогам заседания решила представить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проект изменений в Правила землепользования и застройки.

Новости партнеров
Реклама