dp.ru Все статьи автора
27 июня 2017, 15:57 169

Бывший капитан "Зенита" подписал контракт с чемпионом Чехии

В матче 24-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
В матче 24-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Бывший полузащитник "Зенита" и капитан сине-бело-голубых Данни стал игроком пражской "Славии", сообщает официальный сайт клуба. Пока неизвестно, на какой срок рассчитано соглашение чешского клуба с полузащитником. На футболиста претендовали "Динамо" и "Краснодар", однако он предпочел принять предложение действующего чемпиона Чехии.

По информации Ceska Televize, "Славия" планирует усилить линию полузащиты в летнее трансферное окно, в связи с чем обратили внимание на португальца. Тренерский штаб команды видит в бывшем игроке петербургского "Зенита" Данни замену Евгению Коноплянке, трансфер которого из немецкого "Шальке" ранее сорвался.

5 июня Данни сообщил об уходе из "Зенита", за который выступал с лета 2008 года. 15 июня клуб провел торжественную церемонию проводов 33-летнего португальца, который был признан болельщиками лучшим игроком команды по итогам минувшего сезона. Во время церемонии был открыт памятник Данни, который со временем станет частью экспозиции клубного музея.

Данни перешел в "Зенит" в 2008 году. Он стал самым дорогим игроком чемпионата России на тот момент — "Зенит" заплатил за Данни "Динамо" 30 млн евро. За 9 лет в "Зените" Данни трижды стал чемпионом России и дважды выиграл Кубок и Суперкубок страны. В 2010 году он был признан лучшим легионером РФПЛ по версии РФС.

Новости партнеров
Реклама