Павел Горошков Все статьи автора
26 июня 2017, 12:10 168

Программа сессии "WCC в спорах с государством" конференции "Уголовно-правовая защита бизнеса"

В сентябре 2017 года "Деловой Петербург" проведет первую региональную практическую конференцию "White collar crimes. Уголовно-правовая защита бизнеса". На площадке мероприятия соберутся представители фирм — крупнейших игроков уголовно-правового бизнес-консалтинга, частнопрактикующие адвокаты, а также представители органов власти и силовых структур Петербурга и Ленинградской области.

В условиях экономического кризиса государство посылает своим фискальным, судебным и силовым органам недвусмысленный сигнал: все силы направить на максимальное наполнение бюджета. Государственная фискально-следственная машина действительно стала эффективнее, в том числе благодаря энергичному вмешательству в налоговые и таможенные споры силовиков. Но эксперты отмечают многочисленные перегибы, которые подчас становятся гибельными для бизнеса. В рамках данной сессии участники рынка WCC обсудят с чиновниками, силовиками, налоговиками и таможенниками эту проблему со всех сторон и попробуют найти баланс интересов бизнеса, государства и разума.

Модератор

— Павел Горошков, редактор газеты "Деловой Петербург".

Сомодератор

— Владимир Романовский, генеральный директор Института проблем предпринимательства.

Темы выступлений

:

1. Практика уголовного преследования налогоплательщиков. Константин Третьяков, адвокат, советник и руководитель российской уголовно-правовой практики Dentons.

2. Доказывание в уголовных делах, связанных с предпринимательской деятельностью. Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов, старший партнер "Апелляционного центра".

3. Практика уголовного преследования подрядчиков по госзаказу. Иван Каргин, заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

4. Практика уголовного преследования участников долевого строительства жилья. Сергей Морозов, председатель комитета по строительству Петербурга.

В дискуссии участвуют:

Начальник управления Прокуратуры Петербурга по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ Алексей Мещерский.

Начальник отдела Прокуратуры Петербурга по надзору за оперативно-розыскной деятельностью ГУ МВД и УМВД (ОМВД) Есения Мальцева.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и Ленобласти полковник полиции Андрей Бочуров.

Руководитель II управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ Следственного комитета России по Петербургу Борис Синдаловский.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу Марина Окрушко.

Новости партнеров
Реклама