dp.ru Все статьи автора
24 июня 2017, 10:12 100

Катар счел требования арабских стран для отмены блокады невыполнимыми

Катар назвал неприемлемыми и невыполнимыми требования арабских стран для отмены блокады, сообщила в субботу вечером BBC News.

"Список требований подтверждает то, о чем Катар говорил с самого начала. Нелегальная блокада не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом, она связана с ограничением суверенитета Катара и вмешательством в нашу внешнюю политику", - заявил пресс-секретарь правительства Катара шейх Саиф аль-Тани.

Он отметил, что правительство страны изучает выдвинутые арабскими странами условия и готовит ответ.

Ранее Национальный комитет по правам человека Катара назвал требования арабских стран противоречащими  положениям международных конвенций о защите прав человека.

В пятницу представители Кувейта передали Катару список от Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна. В него вошли 13 требований. В том числе от Дохи требуют разорвать отношения с Ираном, возместить потери от кризиса в диалоге, закрыть телеканал "Аль-Джазира" и прекратить поддерживать террористов.

Авторы списка  дали Дохе десять дней на выполнение своих условий.

В июне Бахрейн, Египет, Йемен, Ливия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.

Новости партнеров
Реклама