dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 12:17 110

Смольный пообещал "жестко реагировать" на несанкционированные митинги в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Петербургские власти заявили, что город будет и впредь жестко реагировать на несанкционированные митинги. Сейчас решается вопрос о выборе площадки для публичных мероприятий.

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов заявил, что город не намерен мириться с проведением несанкционированных митингов, власти будут жестко бороться с подобными акциями.

"Я хочу сказать, что на любые несанкционированные дела власть будет очень жестко реагировать. Мы за то, чтобы были возможности для высказывания своей позиции, но все это должно быть согласовано и происходить в цивилизованном режиме", - цитирует слова чиновника Фонтанка.ру.

Говорунов также рассказал, что сейчас Смольный ищет альтернативу Марсову полю как площадки для проведения публичных мероприятий. Однако пока этот вопрос не решен. "Каких-то решений по этому вопросу пока нет. Пока идет процесс раздумий. Варианты есть, но жизнь показывает, что, предоставляя тот или иной квадрат петербургской земли, определенные движения эти варианты не устраивает", - отметил он.

Вице-губернатор также добавил, что власти намерены в любой ситуации добиваться соблюдения закона и порядка. "Будем делать все, чтобы не допустить разноса, когда горят машины и бьются витрины и льется кровь", – подчеркнул Говорунов.

После несанкционированного митинга против коррупции, который прошел 12 июня на Марсовом поле, общественный совет при полицейском главке направил руководству ГУ МВД предложение запретить здесь акции. Он счел неуместными многотысячные митинги на могилах в центре Петербурга.

Новости партнеров
Реклама