dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 15:29 196

Причиной пожара в высотке Grenfell Tower, где погибли почти 80 человек, стал неисправный холодильник

Фото: Global Look Press

Полиция Лондона пришла к выводу, что причиной пожара в высотке Grenfell Tower, жертвами которого стали 79 человек, стала неисправность в холодильнике.

Полиция Лондона огласила предварительные результаты расследования пожара в высотке Grenfell Tower — следователи пришли к выводу, что причиной возгорания стала неисправность в холодильнике марки Hotpoint. Сейчас власти обратились к компании, чтобы она помогла в расследовании трагедии. Жертвами пожара, по последним данным, стали 79 человек, десятки получили ранения.

Как пишет The Guardian, претензии у правоохранителей появились и к отделочным материалам здания. Тесты показали, что они не обладают достаточной противопожарной безопасностью. Сейчас выясняется, законно ли было их использовать во время строительства дома.

Полиция также решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту непредумышленного убийства. Однако пока что не известно, кто может стать ответчиком.

Пожар в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня. На момент возгорания в доме находились 600 человек. При этом ранее СМИ писали, что некоторые из погибших не стали выходить из здания, руководствуясь утвержденной противопожарной инструкцией.

Новости партнеров
Реклама