dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 15:14 590

Петербургский метрополитен в суде оспорит выводы проверки чиновников, проведенной после теракта

Фото: Сергей Коньков

Петербургский метрополитен намерен в суде оспорить результаты проверки Ространснадзора, проведенной после теракта 3 апреля.

ГУП "Петербургский метрополитен" подал иск в суд против Ространснадзора — ведомство намерено оспорить результаты проверки чиновников, проведенной после теракта 3 апреля.

Разыскиваемый Интерполом грузовик обнаружен в Ленинградской области

Разыскиваемый Интерполом грузовик обнаружен в Ленинградской области

354
dp.ru

"Мы не согласны с теми претензиями, которые нам предъявили, и мы будем оспаривать их в суде. Так как предъявление было не только юридическому лицу, но и физическим, соответственно, будет несколько рассмотрений. Мы уже подали документы в суд, рассмотрение будет в конце июня — начале июля", — сказала представительница петербургской подземки, передает РИА Новости.

Ранее издание Life сообщило, что проверка Ространснадзора выявила 18 серьезных нарушений антитеррористической безопасности в ГУП "Петербургский метрополитен". Помимо того, что якобы были найдены нарушения деятельности самого метро, претензии появились и к его сотрудникам. В частности, якобы была обнаружена вина заместителя начальника метрополитена Николая Чудинова. По данным издания, он якобы не проконтролировал наличие в пунктах досмотра и служебных помещениях видеокамер, а также не проследил, какие меры принимаются для противодействия терроризму.

Ранее в мае заместитель главы Ространснадзора Владимир Черток говорил, что среди причин трагедии в метрополитене Петербурга есть и человеческий фактор, а именно плохое качество работы персонала, отвечающего за соблюдение требований безопасности.

Днем 3 апреля в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" прогремел взрыв. По версии следствия, бомбу привел в действие террорист-смертник. В результате теракта погибли 16 человек, в том числе и сам террорист.

Новости партнеров
Реклама