Даниил Ябелов Все статьи автора
23 июня 2017, 14:42 367

Петербург собирается претендовать на проведение финала Лиги чемпионов

Фото: Даниил Ябелов Купить фото

Глава комитета по спорту и физической культуры Петербурга Павел Белов рассказал, как арена "Санкт-Петербург"  будет использоваться после Кубка конфедераций.

"Сейчас обсуждается заявка на проведение финала Лиги чемпионов на арене "Санкт-Петербург". Но это будет после чемпионата мира — 2018 и чемпионата Европы — 2020, матчи которого тоже пройдут в Петербурге", — рассказал Павел Белов.

В качестве арены для проведения финального матча главного кубка Старого Света рассматривается новый стадион "Зенита" на Крестовском острове.

В пресс-конференции также участвовали послы Петербурга на чемпионате мира 2018 года Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев.

Кержаков отметил, что "нетипичная" для Петербурга погода помогает во время матчей во время Кубка конфедераций. Однако давать прогнозы на исход мероприятия отказался.

"Предсказывать результаты матчей Кубка конфедерации я не хочу. Недавно я представлял кота Ахилла, вот у него спросите. Он занимается предсказаниями", — сказал Кержаков.

Арена за 43 млрд рублей (по официальным данным) уже приняла два матча Кубка конфедераций. Завтра, 24 июня, на ней сыграют сборные Португалии и Новой Зеландии.

Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Сочи.

Новости партнеров
Реклама