dp.ru Все статьи автора
22 июня 2017, 22:50 480

Министр энергетики РФ покинул совет директоров "Роснефти"

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Глава Минэнерго Александр Новак отказался от своих голосов на выборах в совет директоров "Роснефти" в пользу независимых директоров. Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Акционеры "Роснефти" попросили Сечина объяснить икорницы за 83 тыс. рублей

Акционеры "Роснефти" попросили Сечина объяснить икорницы за 83 тыс. рублей

32303

"По результатам голосования в совет директоров компании "Роснефть" не вошел министр энергетики Александр Новак", — сказал Сечин (цитата по "Коммерсанту").

Он подчеркнул, что такая позиция Новака является поддержкой компании. Сечин отметил, что ранее "Роснефть" внесла предложение об увеличении численности совета директоров компании до 11 человек. Компания "будет ждать возвращения министра энергетики в органы управления", заявил Сечин.

По итогам голосования трое независимых директоров (исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин и бывший топ-менеджер ExxonMobil Дональд Хамфриз) остались в совете. Два новых акционера (консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенный фонд Катара QIA) вошли в совет за счет выбытия Новака и главы Газпромбанка Андрея Акимова.

Кроме того, "Роснефть" в ближайшее время представит в правительство предложения об увеличении дивидендов с 35% до 50% от чистой прибыли. Поручение об увеличении выплат исходило от президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров
Реклама