dp.ru Все статьи автора
22 июня 2017, 16:57 758

Главу штаба Навального арестовали за организацию митинга через Youtube

Фото: twitter.com/leonidvolkov

Симоновский суд Москвы арестовал главу штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова за организацию московского митинга против коррупции, сообщил в Twitter директор ФБК Роман Рубанов. Волкова обвинили по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации) и отправили под арест на 5 суток.

Ему предъявили административный протокол о том, что 12 июня он организовал несогласованную акцию на Тверской улице "через видеохостинг "Ютуб". Как отмечает "Медуза", судья отказалась посмотреть видеозапись того, как, по версии полиции, Волков организовывал шествие по Тверской улице, и отказалась допросить свидетелей. В суд Волкова доставили из ОВД "Даниловский", куда тот явился по повестке, врученной ему в прямом эфире 21 июня.

12 июня по всей России прошли масштабные акции против коррупции, закончившиеся массовыми задержаниями. По данным "ОВД-Инфо", полиция задержала свыше 1,7 тыс. человек, из них 860 в Москве и 600 в Петербурге. Навального задержали до начала акции и арестовали на 30 суток за неоднократное нарушение закона о митингах; впоследствии суд сократил срок до 25 суток. Директора ФБК Романа Рубанова обвинили в неповиновении полиции и арестовали на 10 суток.

Новости партнеров
Реклама