dp.ru Все статьи автора
21 июня 2017, 13:55 128

Шойгу назвал учения НАТО у российских границ "нежеланием отказываться от антироссийского курса"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сергей Шойгу заявил, что масштабные учения НАТО у границ России свидетельствуют о том, что альянс не готов отказываться от антироссийских настроений.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что масштабные учения НАТО у границ России с участием стратегических бомбардировщиков США "B-52" свидетельствуют о том, что альянс не готов отказываться от антироссийских настроений.

"Происходящее наглядно демонстрирует откровенное нежелание западных партнеров отказаться от антироссийского курса. Повышается интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса. Сейчас у российских границ проводятся масштабные учения альянса "Балтопс-2017" и "Удар сабли — 2017", — цитирует слова Шойгу Интерфакс.

Сегодня, 21 июня, над нейтральными водами Балтийского моря истребитель НАТО "F-16" попытался приблизиться к самолету, на борту которого находился Сергей Шойгу. Инцидент произошел во время полета главы Минобороны в Калининград. Самолет Шойгу на всем пути сопровождали "Су-27".

Один из натовских самолетов попытался приблизиться к борту министра обороны, но между ним и российским лайнером встал истребитель "Су-27". Он продемонстрировал натовскому истребителю вооружение, качнув крыльями. После этого натовский "F-16" ушел в сторону.

Новости партнеров
Реклама