dp.ru Все статьи автора
21 июня 2017, 14:27 20914

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева устроилась секретарем Сердюкова в ТСЖ

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Осужденная по "делу Оборонсервиса" Евгения Васильева получила должность секретаря товарищества собственников жилья в доме №6 в московском Молочном переулке. Как сообщил источник агентства "Москва", протокол подписал председатель товарищества — бывший министр обороны Анатолий Сердюков, амнистированный по этому делу.

Должность она получила единогласно. "Избрать председателем собрания Сердюкова Анатолия Эдуардовича, избрать секретарем собрания Васильеву Евгению Николаевну, поручить выполнение функций счетной комиссии Сердюкову Анатолию Эдуардовичу", — говорится в документе.

Васильевой в этом доме принадлежит 13-комнатная квартира. В ней она находилась под домашним арестом больше 2 лет — с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. Васильева занимала должность главы департамента имущественных отношений Минобороны.

В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества "Оборонсервиса", которое находилось в подчинении министерства. В рамках расследования было арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой. В том числе две квартиры в Петербурге, а также квартира на одной из самых дорогих улиц столицы — в Молочном переулке. Источник Интерфакса сообщал, что она возместила ущерб по делу "Оборонсервиса" в размере более 216 млн рублей за себя и остальных осужденных по делу.

Васильеву суд приговорил к 5 годам колонии. С учетом УДО непосредственно в колонии она провела меньше месяца, отказавшись от обжалования приговора в Мосгорсуде. Через 34 дня после приговора она была условно-досрочно освобождена. На прошлой неделе СКР официально заявил, что расследование в отношении Васильевой продолжается. Бывший министр обороны Сердюков также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ.

Новости партнеров
Реклама