dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 20:32 2140

В Петербурге Роспотребнадзор не разрешил купаться ни в одном водоеме города

Россия, Санкт-Петербург. Повседневная жизнь города.
Россия, Санкт-Петербург. Повседневная жизнь города.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Эпидемиологи забраковали все водоемы Петербурга. После проверки оказалось, что даже Безымянное озеро в Красном Селе, которое еще недавно считалось единственным безопасным объектом, не предназначено для купания.

В Петербурге Роспотребнадзор не рекомендует купаться ни в одном водном водоеме на территории города. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Опубликован список озер и рек, где можно купаться летом-2017 в Ленобласти

Опубликован список озер и рек, где можно купаться летом-2017 в Ленобласти

2966
dp.ru

С 13 по 14 июня эксперты взяли для исследования по 49 проб водных объектов Петербурга на санитарно-химические и микробиологические показатели. По результатам проверки на 19 июня ни один из объектов не соответствует санитарным требованиям. В том числе Безымянное озеро в Красном Селе, которое еще 10 дней назад считалось единственным водоемом Петербурга с чистой водой.

"В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Также эпидемиологи напоминают петербуржцам, что употребление воды из водоемов для питья или ее случайное заглатывание может привести к заражению острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А.

Новости партнеров
Реклама