dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 21:10 88

RT: Пентагон запросил более $230 млрд на развитие ядерного оружия

Роберт Суфер
Роберт Суфер
Фото: U.S. Department of Defense

Пентагон планирует обновить ядерное вооружение США и просит у Белого дома на это $230-290 млрд, поскольку Россия также модернизирует свой ядерный арсенал. А Москва, по заявлению представителей Минобороны, "стала представлять угрозу" для США и НАТО.

Минобороны США в ближайшие 20 лет планирует потратить $230-290 млрд на модернизацию ядерного оружия. Об этом сообщает RT со ссылкой на помощника министра обороны США Роберта Суфера.

Такое заявление помощник министра сделал, презентуя бюджетный запрос в сенате. Суфер подчеркнул, что государству необходимо обновить свой ядерный арсенал, поскольку Москва также развивается в этом направлении.

"Россия предпринимала агрессивные действия в отношении своих соседей, а также стала представлять угрозу, в том числе ядерную, для США и их союзников по НАТО", — заявил заместитель помощника министра обороны США.

Суфер подчеркнул, что на данный момент Россия — единственная страна в мире, которая может сравниться с США по размеру ядерного арсенала. Однако Москва начала обновление вооружения, в связи с чем Белому дому предлагается рассмотреть конкретные шаги, которые "лишат Россию значительного военного преимущества".

"Все более решительные действия Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе свидетельствуют о его желании занять там доминирующее положение. Власти Северной Кореи продемонстрировали, что готовы смириться с перспективой ответных экономических санкций и международной изоляции ради наращивания своего ядерного потенциала и разработки баллистических ракет, способных нанести удар по США, а также по нашим союзникам в регионе", — отметил Роберт Суфер.

Новости партнеров
Реклама