dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 08:25 611

Один человек погиб и восемь пострадали при наезде фургона на толпу мусульман в Лондоне

Фото: twitter.com/Thomasvanhulle

Один человек погиб и восемь пострадали при наезде фургона на толпу на севере Лондона, сообщает местная полиция, говорится в сообщении на сайте Скотланд-Ярда. Большинство жертв — мусульмане, возвращавшиеся из мечети после ночной молитвы. В посольстве РФ в Лондоне ТАСС сообщили, что нет информации о пострадавших гражданах России.

"Один человек погиб на месте. Восемь человек, которые пострадали в результате этого инцидента, были доставлены в три различных больницы, и еще двум пострадавшим помощь была оказана непосредственно на месте происшествия", — отмечается в сообщении столичной полиции.

По предварительным данным, наезд был совершен умышленно. Водителем был 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. Его сначала отвезли в больницу, а после этого доставят в полицейский участок. Также будет проведена экспертиза психического здоровья подозреваемого, говорится в сообщении.

Мусульманский совет Британии заявил, что фургон намеренно наехал на людей, возвращавшихся из мечети после ночной молитвы. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, происшествие рассматривается как потенциальная террористическая атака, сообщает Reuters. Расследование инцидента проводится Командованием по борьбе с терроризмом.

Новости партнеров
Реклама