dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 10:17 55

ЦБ отозвал лицензии у НКО "Фидбэк" и "Расчетный финансовый дом"

  

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) "Фидбэк" и НКО "Расчетный финансовый дом", сообщается 19 июня на сайте регулятора.

Полномочия исполнительных органов в обеих НКО в соответствии с федеральными законами приостановлены. В организации введена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Проблемы у кредитной организации "Фидбэк" возникли из-за проведения теневых валютно-обменных операций. Организация, по данным регулятора, "активно уклонялась" от противодействия мероприятиям по отмыванию доходов, полученных преступных путем, а также финансированию терроризма путем контроля финансовых операций.

В свою очередь, с конца 2016 года деятельность НКО "Расчетный финансовый дом" была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций". "АО НКО "Расчетный финансовый дом" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Новости партнеров
Реклама