dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 18:14 613

Меркель выступила против введения США новых санкций в отношении России

Фото: Global Look Press

Ангела Меркель считает, что США не должны вводить новые санкции в отношении России. Ранее с такой же позицией выступил глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает выступление своего министра иностранных дел Зигмара Габриэля, который заявил, что США не должны вводить новые санкции в отношении России.

"В правительстве имеется широкое согласие с текстом обращения Габриэля", — сказал пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, добавив, что действия американских сенаторов можно назвать "мягко говоря, своенравным подходом".

По словам Зайберта, не должно быть такого, чтобы ограничения против России отражались на европейской экономике, пишет РБК.

Ранее сенат США подавляющим большинством голосов поддержал обновленный законопроект об усилении санкций против Ирана из-за ракетной программы Тегерана. В начале недели обе фракции сената согласились добавить в проект положения об ограничениях против России.

Эти меры включают в себя санкции не только против российской стороны, но и против ее европейских партнеров, участвующих в проекте "Северный поток — 2". Например, это всевозможные ограничения на американском рынке для людей и компаний, которые инвестируют "существенные суммы" в строительство российских газопроводов или предоставляют материалы, информацию и услуги для их постройки на сумму от $1 млн.

Новости партнеров
Реклама