dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 14:05 139

Глава Росавтодора допустил запрет на движение грузовиков в ночное время

 Акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» на Московском шоссе.
Акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» на Московском шоссе.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В России со временем будет ограничено движение грузовиков ночью и в выходные, такая практика существует в европейских странах, заявил 16 июня глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Он подчеркнул, что речь не идет о перевозке товаров первой необходимости и срочных грузов, сообщает ТАСС.

По словам Старовойта, сейчас такая мера пока что несвоевременна, так как не в полной мере работает система по учету режима труда и отдыха водителей, но в будущем может быть введена. Тем не менее, отметил он, большое количество ДТП происходит из-за усталости водителей. "Дальнобойщики находятся в таком экономическом состоянии, что вынуждены перерабатывать, и, конечно, могут засыпать за рулем", — пояснил он.

В августе 2014 года Министерство транспорта России утвердило план реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС). В рамках плана, в частности, на федеральных трассах обустраиваются зоны отдыха для водителей. Также создаются условия для повышения уровня безопасности пользования федеральными дорогами.

Новости партнеров
Реклама