Нелли Шульман Все статьи автора
16 июня 2017, 13:27 1459

Что, помимо внешности, влияет на сексуальную привлекательность человека

Фото: pixabay.com

Как известно, сексуальная привлекательность человека не всегда основывается только на внешних данных. Ученые в университете Вроцлава провели анализ научных работ, изданных за последние 30 лет, которые рассматривают вопросы влияния других аспектов человеческого облика на общую картину сексуальной привлекательности. Выяснилось, что подавляющее число респондентов анкет и участников опросов обращают внимание не только на внешний вид человека, но и на голос и запах. Многие участники исследований на основании только звука голоса принимали решение о возрасте и весе человека, о его или ее характере и чертах личности. Респонденты определяли по голосу эмоциональное состояние говорящего, его стремление к доминированию или, наоборот, к сотрудничеству.

Как секс влияет на вербальные способности людей в возрасте Джорджа Клуни

Как секс влияет на вербальные способности людей в возрасте Джорджа Клуни

2061
Нелли Шульман

Грубые голоса зачастую добавляли минусов общей оценке сексуальной привлекательности, независимо от того, шла ли речь о мужчинах или о женщинах. Низкие, мягкие тона, в противоположность этому, определяли как более сексуальные, вне зависимости от пола говорящего человека. "Мелодичность голоса имеет большое значение, — объясняют ученые, — в случае женщин высокий, но резкий голос кажется мужчинам менее сексуальным, чем голос спокойный, пусть и низкий. Скорость речи тоже является важным фактором. Быстрая скороговорка не вызывает сексуального желания, в то время как медленная речь определяется респондентами как более привлекательная".

Ученые называют появление сексуального желания синергетическим процессом, где задействованы все пять чувств человек. Большинство участников исследований отмечали, что процесс рождения сексуальной тяги к тому или иному объекту не основан только на одном аспекте: "Привлекательный внешне человек, но с неприятным голосом, или тот, кто пахнет неприятным для респондента образом, во многих случаях проигрывает человеку с более скромными внешними данными, однако обладающему более приятным тоном речи и запахом, вызывающим у респондента сексуальные ассоциации, таким как ваниль или пряности". В общем, говорите низким, медленным голосом, душитесь ванилью или сандалом, и ваши внешние данные не будут иметь столь большого значения.

Новости партнеров
Реклама