dp.ru Все статьи автора
15 июня 2017, 17:22 257

Пожаловавшейся Путину жительнице Ставрополья поступили 60 тыс. рублей на счет

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Жительнице Ставрополья, которая не получила компенсации после паводка, поступили на счет 60 тыс. рублей. Об этом в четверг, 15 июня, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

3112
Редакция

Во время прямой линии жительница села Краснокумского Георгиевского района рассказала, что не может получить компенсацию, а за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят деньги.

По указанию Генпрокуратуры прокуратура Ставропольского края начала проверку в связи с обращением.

"На банковский счет домовладения заявительницы из села Краснокумское уже переведена компенсация в размере 60 тыс. рублей", — заявил Владимир Владимиров, слова которого приводит его пресс-служба.

Губернатор Ставрополья отметил, что регион пока не получил из федерального бюджета денег для пострадавших. Выплаты ведутся из регионального бюджета. Компенсации по 10 тыс. рублей получили уже более 12 тыс. человек, по 50 тыс. рублей — 344 человека, по 100 тыс. рублей — 229 человек.

В частности, в Краснокумском помощь получили 1475 человек, в том числе звонившая Путину женщина.

Владимиров назвал "сигналом тревоги" платную выдачу документов пострадавшим от паводка.

"Такое совершенно недопустимо. Если сообщение подтвердится, ответственные должностные лица будут немедленно уволены", — заверил он.

Никто не услышит: на речи Путина перестают обращать внимание

Никто не услышит: на речи Путина перестают обращать внимание

27557
Михаил Шевчук

Губернатор лично отправился с проверкой в Краснокумское, в Георгиевский район также направлена проверка контрольного управления аппарата правительства края.

В Ставропольском крае выпало рекордное за 50 лет количество осадков, что привело к паводку. Пострадали более 2 тыс. домов, в которых проживают свыше 6,6 тыс. человек, в 28 населенных пунктах.

Новости партнеров
Реклама