dp.ru Все статьи автора
13 июня 2017, 13:21 3928

В Петербурге выставлены на продажу автосалоны экс-партнера Аршавина почти за 500 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге 29 июня пройдут торги по продаже автосалонов компании "БалтАвтоТрейд" Петра Тиньгаева. Минимальная общая стоимость лотов оценивается в 472,7 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) 29 июня проведет торги по продаже трех объектов, принадлежащих компании "БалтАвтоТрейд" Петра Тиньгаева. Сам бизнесмен, который является экс-партнером Андрея Аршавина, сейчас проходит процедуру банкротства.

"На продажу выставлено имущество компаний в Выборгском районе Петербурга. В основном это станции техобслуживания и бывшие дилерские центры. Все объекты находятся в хорошем состоянии и готовы к эксплуатации", - говорит Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с непрофильными и проблемными активами банков.

Эти центры были дилерами BMW и Volkswagen. Один из них расположен на пр. Тореза, 46, лит. А. Этот объект оценен в 48 млн рублей, здание можно переформатировать под магазин. Также на продажу выставлен автосалон, который находится недалеко от станции метро "Проспект Просвещения" на Придорожной аллее, 10, лит. А. Его минимальная стоимость на торгах составит 368,5 млн рублей. Здание площадью 5,5 тыс. м2 впоследствии можно будет переоборудовать в торговый комплекс. Третий объект - бывшая станция СТО рядом со станцией метро "Парнас" на ул. Композиторов, 28. Он оценен в 56,2 млн рублей.

Все эти активы находятся в залоге у Сбербанка, которому "БалтАвтоТрейд" задолжал 1,6 млрд рублей.

"Балтавтотрейд" был признан банкротом в конце 2016 года. Его общая задолженность перед кредиторами составила более 2 млрд рублей. Проблемы у компании начались в начале 2015 года, когда покупатели не смогли получить оплаченные автомобили и российские представительства BMW и Volkswagen вывезли оставшиеся машины из салонов, так как не получили за них деньги от дилера.

Сам Петр Тиньгаев сейчас находится под стражей, он стал фигурантом уголовного дела в декабре 2015 года. По версии следствия, с декабря 2011–го по май 2012 года Тиньгаев, будучи соучредителем ЗАО "Автодор Экспресс", предоставил в колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства от имени бывшего футболиста "Зенита" Андрея Аршавина. В результате банк предоставил Тиньгаеву сниженную процентную ставку 10,5% годовых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама