dp.ru Все статьи автора
13 июня 2017, 20:07 139

Мэр Москвы впервые прокомментировал акцию 12 июня в центре столицы

Россия. Москва. 6 июня 2017. Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на парламентских слушаниях в Госдуме РФ
Россия. Москва. 6 июня 2017. Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на парламентских слушаниях в Госдуме РФ
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Сергей Собянин выступил перед журналистами с заявлением о прошедшей 12 июня несанкционированной акции в центре Москвы. По его мнению, инициаторы демонстрации "намеренно пошли на опасную провокацию", а ее участники вели себя агрессивно.

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые прокомментировал прошедшую 12 июня несанкционированную акцию в центре столицы. Градоначальник охарактеризовал ее как "подлую и опасную провокацию". О этом сообщает Интерфакс.

"Несогласованная акция в центре Москвы 12 июня — это подлая и опасная провокация. Только чудом никто не пострадал", — заявил Собянин. Также мэр Москвы отметил, что "нам всем повезло, что обошлось без крови".

Участники протестов, по словам Собянина, "действовали агрессивно". В этих условиях, подчеркнул глава Москвы, очень "правильно и профессионально" сработали сотрудники правоохранительных органов. По мнению градоначальника, организаторы акции "намеренно пошли на опасную провокацию".

По данным "ОВД-Инфо", в Москве 12 июня на Тверской улице прошли не санкционированные в этом месте акции. В результате были задержаны 866 участников акций протеста. Многие из них провели ночь в отделениях полиции. Арестован был и инициатор акций Алексей Навальный.

Новости партнеров
Реклама