dp.ru Все статьи автора
7 июня 2017, 15:17 199

   Глава Ростуризма призвал туроператоров прекратить продавать туры с перевозкой "ВИМ-Авиа"

Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Глава Ростуризма заявил, что туроператорам следует прекратить продавать туры, в которых перевозчиком выступает авиакомпания "ВИМ-Авиа".

Глава Ростуризма Олег Сафонов сказал, что в связи с возникшими у авиакомпании "ВИМ-Авиа" проблемами туроператорам следует прекратить продавать туры, где она является перевозчиком. "Лучше вообще не продавать, чем наращивать проблему", — заявил он, передает РБК.

В свою очередь, начальник управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Андрей Круглов предложил "ВИМ-Авиа" "сократить китайскую программу" для решения проблем с чартерами. "Мы переговорили с российскими авиаперевозчиками, они готовы подставить плечо "ВИМ-Авиа" и забрать часть китайских пассажиров", — отметил он.

В Ростуризме создан штаб для решения проблем, возникших в связи с сокращением чартерной программы "ВИМ-Авиа". В его состав вошли представители Ростуризма, Росавиации, общественных объединений туроператоров, а также представители аппарата правительства.

По данным опроса Ассоциации туроператоров России (АТОР), туроператоры в качестве альтернативных перевозчиков используют борта "Газпром Авиа", "Саратовских авиалиний", Red Wings, "Ямала", NordStar, RoyalFlight, AzurAir.

Проблемы у "ВИМ-Авиа" возникли несколько недель назад, когда во всех аэропортах ее присутствия перевозчик начал сильно задерживать рейсы. После этого компания опубликовала у себя на сайте сообщение, в котором говорилось об отмене чартеров по 15 направлениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама