dp.ru Все статьи автора
6 июня 2017, 16:55 173

Приставы взыскали с "Ленэнерго" 74 млн рублей в пользу Смольного за неподключенный Красный Бор

Фото: Коньков Сергей

Судебные приставы взыскали с "Ленэнерго" 74 млн рублей в пользу Смольного из-за невыполнения компанией своих обязательств на полигоне Красный Бор.

Судебные приставы взыскали с ПАО "Ленэнерго" 74 млн рублей в пользу комитета по природопользованию из-за того, что компания не выполнила условия договора по подключению объектов полигона Красный Бор, пишет "Фонтанка.ру".

Смольный обратился к судебным приставам, так как "Ленэнерго" не выполнило требования постановления суда, принятого еще в 2014 году. Тогда речь шла о договоре, по которому компания должна была подключить энергопринимающие устройства к сетям для электроснабжения полигона. Однако свои обязательства не выполнила, а деньги не вернула.

Ранее сообщалось, что Законодательное собрание Петербурга обратилось к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой передать полигон Красный Бор в федеральное ведение, поскольку на него более 40 лет свозились отходы из нескольких республик СССР.

Депутаты также просят Донского дать поручение департаменту Росприроднадзора по СЗФО о принятии неотложных мер, чтобы не допустить прекращения работы полигона Красный Бор и сделать все для скорейшей ликвидации токсичных отходов.

Новости партнеров
Реклама