dp.ru Все статьи автора
2 июня 2017, 12:43 136

Помощник президента России рассказал о бессмысленности Парижского соглашения без США

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

По мнению Андрея Белоусова, Парижское соглашение по климату будет совершенно бессмысленно, если из него выйдет США.

Помощник российского президента Андрей Белоусов заявил, что Парижское соглашение по климату станет абсолютно недееспособным в случае, если из него выйдет США.

"Россия в настоящее время изучает вопрос с выходом США из Парижского соглашения, относится с большим сожалением к этому решению", — сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

При этом он добавил, что речь идет об "относительном" уходе США из соглашения – администрация Белого дома, добавил Белоусов, просто ищет более справедливого решения существующих проблем. "Но в принципе я отношусь с большим сожалением к этому, потому что нельзя менять принятые решения, "шарахаться" из стороны в сторону", — добавил он.

По его словам, "мы пока разбираемся, посмотрим, изучим, что все это значит". Белоусов также сказал, что Россия не может следовать в своей политике по этому вопросу за решением партнеров, даже таких, как США.

"Но совершенно очевидно, что без участия США Парижское соглашение будет недееспособно, потому что США — один из крупнейших эмитентов выбросов", — считает он.

Новости партнеров
Реклама