dp.ru Все статьи автора
2 июня 2017, 16:40 252

Минфин начнет тратить Резервный фонд осенью

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Минфин РФ начнет расходовать Резервный фонд на финансирование дефицита федерального бюджета в конце осени — начале зимы.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе ПМЭФ-2017 заявил, что Россия планирует начать тратить деньги из Резервного фонда на финансирование дефицита федерального бюджета в конце осени — начале зимы.

"Мы постараемся максимально отдалить решение по тратам Резервного фонда на финансирование дефицита, поскольку у нас есть остатки средств, и думаю, что к тратам подойдем к концу осени, ближе к зиме", — сказал он, передает Интерфакс.

Предполагается, что на покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда будет потрачено в этом году 1,6 трлн рублей. Кроме того, на эти цели пойдет еще 663,5 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

В 2016 году на финансирование дефицита бюджета было потрачено 2,1 трлн рублей из Резервного фонда. В прошлом году деньги начали тратить в апреле, валюту из фонда на эти цели продавали также в мае и августе по 390 млрд рублей и в декабре на 966,9 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама