dp.ru Все статьи автора
31 мая 2017, 15:50 100

В Кремле не знают о запрете на въезд в Россию премьеру Черногории и черногорским политикам

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российские власти утверждают, что им ничего не известно о запрете на въезд в Россию для премьера Черногории и других высокопоставленных черногорских политиков.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не знает о том, что премьеру Черногории и еще нескольким высокопоставленным черногорским политикам запретили въезд в Россию. "Нет, ничего не известно", — сказал Песков, передает РИА Новости.

Ранее сербский портал "Вечерние новости" сообщил, что Москва запретила въезд в РФ для 70 черногорских политиков, депутатов и чиновников. При этом официального подтверждения этой информации не было, издание ссылалось на собственные источники.

Среди других в черный список, по данным портала, попали премьер страны Душко Маркович, бывший глава правительства Мило Джуканович и 46 депутатов парламента.

Ранее министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела республики и попытке препятствовать вступлению страны в НАТО. А после этого черногорские власти вручили российскому послу Сергею Грицаю ноту протеста в связи с задержанием в московском аэропорту члена Демократической партии страны Миодрага Вуковича.

Новости партнеров
Реклама