dp.ru Все статьи автора
31 мая 2017, 10:44 980

Движение автомобилей по Васильевскому острову в Петербурге восстановлено

Фото: Ковалев Петр

На Васильевском острове в Петербурге восстановлено движение от 22-23-й линий до Кадетской линии. Теплосеть завершила здесь реконструкцию тепломагистрали.

АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" сообщило о завершении реконструкции тепломагистрали от 22-23 линий до Кадетской линии на Васильевском острове. Теперь автомобильное движение здесь полностью восстановлено.

"За период с мая 2015 года по май 2017 года в рамках проекта реконструкции Восточной тепломагистрали произведена замена 5685 м трубопроводов диаметром от 150 до 1000 мм, выработавших свой ресурс, на новые в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля тепловых сетей", — сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас "Теплосеть" завершает работы по восстановлению благоустройства и нанесению дорожной разметки на проезжую часть Большого проспекта В.О. Движение на этом участке будет полностью открыто до окончания Кубка конфедераций.

"Сейчас мы провели необходимые восстановительные работы и открываем движение для транспорта по Большому проспекту. А уже в июле будет положен второй слой дороги. При этом движение на это время будет ограничиваться ненадолго и поэтапно. Двухэтапная укладка асфальтового покрытия обусловлена в том числе технологическими особенностями процесса реконструкции трубопроводов тепловой сети и восстановления дорожных конструкций", — отметил Игорь Стренадко, генеральный директор АО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Новости партнеров
Реклама