dp.ru Все статьи автора
29 мая 2017, 18:54 269

Суд обязал украинский авиаконцерн "Антонов" выплатить Минобороны РФ более 180 млн рублей

Военно-транспортный самолет Ан-70.
Военно-транспортный самолет Ан-70.
Фото: ТАСС

Суд обязал авиаконцерн "Антонов", базирующийся на Украине, выплатить Минобороны России более 180 млн рублей за срыв обязательств по разработке Ан-70.

Авиаконцерн "Антонов", базирующийся на территории Украины, Арбитражный суд Московского округа обязал выплатить Министерству обороны РФ 180,3 млн рублей.

Правительство Украины выпустило постановление о ликвидации авиаконцерна "Антонов"

Правительство Украины выпустило постановление о ликвидации авиаконцерна "Антонов"

607

Ранее, в ноябре 2016 года, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с авиаконцерна 180,3 млн рублей неустойки в пользу Минобороны России.

"Оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения", — пишет РИА Новости со ссылкой на материалы суда в понедельник, 29 мая.

Эти средства Минобороны России должно получить за срыв обязательств по разработке среднего военно-транспортного самолета Ан-70.

Разработка Ан-70 стартовала на Украине еще во времена СССР. После распада Советского Союза в 1991 году компания "Антонов" продолжила разработку самолета, в том числе за счет российского Минобороны. После отстранения от власти экс-президента Украины Виктора Януковича и отказа Киева от военно-технического сотрудничества с Россией "Антонов" доработал проект самостоятельно.

Российское оборонное ведомство подало в суд иск о взыскании 357 млн рублей с концерна "Антонов" за нарушение сроков разработки Ан-70. Иск был подан в 2015 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама