dp.ru Все статьи автора
29 мая 2017, 12:11 547

ФСБ пришла с обыском к активисту "Открытой России" в Кемерово из-за антипутинской акции

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру члена "Открытой России" Дмитрия Улитина в Кемерово. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщается на сайте движения.

Петербургские активисты "реанимировали" Конституцию в месте массовых задержаний участников акции "Надоел"

Петербургские активисты "реанимировали" Конституцию в месте массовых задержаний участников акции "Надоел"

190

По данным "Открытой России", обыск дома у активиста начался в 7 часов утра и был связан с размещением в соцсетях видео с призывом выйти на акцию "Надоел" 29 апреля.

"В 7:40 (3:40 мск), когда жена провожала в школу дочь, влетели 10 сотрудников регионального ФСБ с постановлением суда на обыск. Центральный районный суд от 22 мая санкционировал эти действия в связи с акцией "Надоел" 29 апреля", — рассказал Дмитрий Улитин изданию РБК.

При этом в комментарии "Интерфаксу" активист уточнил, что сотрудники ФСБ изъяли у него все средства связи и три ноутбука.

Ранее Дмитрий Улитин был осужден за акцию "Надоел" по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга"). 16 мая суд приговорил его к 30 часам обязательных работ.

29 апреля движение "Открытая Россия" провело в нескольких городах России акцию "Надоел". Ее участники отнесли письма президенту России Владимиру Путину с требованием не идти на четвертый срок. В Петербурге на акцию, по данным регионального управления МВД, вышли более 100 человек. Полиция разогнала их, а многих забрала в дежурные отделы.

По статье 20.2 КоАП были привлечены более 60 человек, некоторых задержанных отпустили без оформления протоколов.

Новости партнеров
Реклама