dp.ru Все статьи автора
28 мая 2017, 09:56 601

ФБР предупреждало Лондон о том, что исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди готовит атаку

Фото: Global Look Press

ФБР предупреждало Ми-5, что исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди состоял в североафриканской ячейке ИГИЛ (запрещена в РФ) и планировал атаку в Великобритании.

Федеральное бюро расследований США еще в январе предупреждало британскую службу контрразведки Ми-5, что исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди состоял в североафриканской ячейке террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) и планировал атаку в Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

В Манчестере задержали еще одного человека по подозрению в причастности к теракту

В Манчестере задержали еще одного человека по подозрению в причастности к теракту

52

По предварительным данным, ФБР вело слежку за Абеди с середины 2016 года. "Получив сигнал от США, Ми-5 схватили Абеди и других членов группировки. В тот момент считалось, что он планировал покушение на политическую фигуру. Однако расследование не привело ни к каким результатам и, к сожалению, он ускользнул", — рассказал источник.

Теракт произошел вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил Абеди. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 66 человек остаются в больницах, из них 23 — в критическом состоянии. Несколько человек считаются пропавшими без вести.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Новости партнеров
Реклама