dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 15:21 1161

Петербургская полиция отказалась заводить дело из-за ночной вечеринки в здании РНБ

Петербургское управление МВД после проверки отказалось заводить уголовное дело в связи с проведением в здании Российской национальной библиотеки закрытой ночной вечеринки в честь 100-летнего юбилея CityBank.

Сотрудники РНБ пожаловались на цензуру со стороны директора Вислого

Сотрудники РНБ пожаловались на цензуру со стороны директора Вислого

1127

Ранее, 31 марта, депутат Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Оксана Дмитриева попросила городскую прокуратуру проверить информацию СМИ о проведении в РНБ ночного увеселительного мероприятия 28 марта. Депутат сочла, что директор библиотеки Александр Вислый превысил полномочия и нарушил правила пользования читальными залами. Городская прокуратура перенаправила обращение в полицию и Рострудинспекцию.

"По результатам проведенной проверки 12.05.2017 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — говорится в ответе регионального управления МВД Оксане Дмитриевой.

Фото: Ответ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Оксане Дмитриевой

Документ подписан замначальника ведомства Андреем Бочуровым.

Ранее СМИ сообщили, что 28 марта в РНБ должно пройти празднование 100-летнего юбилея CityBank. Они отмечали, что Александр Вислых поручил сотрудникам организовать ночной доступ гостей в здание и провести для них экскурсии.

В день вечеринки активисты устроили у библиотеки пикеты. Они вышли к ней с плакатами "Стыдно "гулять" в Публичной библиотеке" и "Наша Публичка — не публичный дом". Однако, как сообщило агентство Росбалт, участники мероприятия не обращали на них внимания и заходили в здание, а кейтеринговые службы и музыканты привезли в библиотеку все необходимое для вечеринки заранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама