dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 12:07 3849

Блогеры узнали о выплате одной из пострадавших при взрыве в метро Петербурга 1 тыс. рублей

Цветы на станции метро "Технологический институт".
Цветы на станции метро "Технологический институт".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

 

Один из самых популярных блогеров Рунета Рустем Адагамов рассказал в своем Twitter о выплате одной из пострадавших при теракте в петербургском метро 1 тыс. рублей.

Неделя после теракта в петербургском метро: что известно на данный момент

Неделя после теракта в петербургском метро: что известно на данный момент

18317
Виктор Овсюков

Блогер выложил в соцсеть выдержку из документа.

"Выплатить выгодоприобретателю Соседовой Надежде Максимовне компенсацию за причинение вреда здоровью потерпевшего в размере 1000 рублей", — указано в ней.

Отмечается, что деньги должны поступить женщине до 3 мая. Указано также, что деньги выплачиваются в рамках компенсации "вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, причиненного при перевозке метрополитеном".


Ранее начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин сообщал "Российской газете", что пострадавшие от взрыва в метро получат компенсации до 2 млн рублей. Отмечалось, что такие суммы будут выплачены семьям погибших. Пострадавшим, в зависимости от тяжести травм, обещали выплатить меньшие суммы.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 1995 года рождения взорвал бомбу в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Еще один взрыв на станции "Площадь Восстания" удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта стали 16 человек, за помощью врачей обратились более 100 человек.

Новости партнеров
Реклама