dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 08:32 3234

Жертвами атаки смертника в Манчестере стали 20 человек, 59 пострадали

Фото: globallookpress.com

На самом большом крытом стадионе Великобритании Manchester Arena во время концерта певицы Арианы Гранде произошел взрыв. Полицейские рассматривают версию теракта. По официальным данным, погибли 19 и ранены более 50 человек.

Жертвами двух возможных взрывов на стадионе "Манчестер-Арена" в Великобритании стали 20 человек, свыше 100 человек получили травмы различной степени тяжести, пишет NBC News со ссылкой на представителей правоохранительных органов. По официальным данным Службы скорой помощи Северо-Западного региона, при взрыве погибли 19 человек, около 59 пострадали.

СМИ узнали о связи террориста из Манчестера с "Аль-Каидой"

СМИ узнали о связи террориста из Манчестера с "Аль-Каидой"

150

Два предположительных взрыва произошли на крытом стадионе в Манчестере 23 мая на концерте американской певицы Арианы Гранде. Сама певица никак не пострадала: взрывы произошли уже после окончания концерта, когда люди начали покидать концертный зал. Очевидцы сообщают, что слышали два взрыва, в полиции говорят об одном хлопке.

Ужасающий террористический акт

По словам источников Reuters и NBC News, на стадионе подорвался террорист-смертник. Эту же версию CNN подтвердил один из официальных представителей США. Как подчеркнул корреспондент телеканала Sky News, на данный момент нет никакой информации от британских официальных лиц, которая подтверждала бы эти данные.

Полиция также пока никак не прокомментировала информацию о количестве жертв, заявив лишь "о нескольких погибших и пострадавших". Спецслужбы рассматривают произошедшее как теракт до тех пор, пока не подтвердится обратное, говорится в распространенном ими сообщении. В Великобритании введен второй по значимости — "серьезный" — уровень террористической угрозы, предполагающий вероятность нападения боевиков.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает взрыв на стадионе "Манчестер-Арена" как "ужасающий террористический акт". Она также сообщила о приостановке предвыборной агитационной кампании на внеочередных парламентских выборах, которые намечены на 8 июня. Лидер британской оппозиции Джереми Корбин вслед за Терезой Мэй также объявил о приостановке предвыборной кампании. Во вторник, 23 мая, Мэй проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Удар грома

Взрыв в Манчестере, на севере Великобритании, прогремел 22 мая около 22:35 по местному времени на стадионе "Манчестер-Арена", вмещающем 21 тыс. человек. В это время там практически завершилось выступление поп-певицы Арианы Гранде, гастролирующей с туром в поддержку своего альбома "Опасная женщина". Взрыв, по предварительным данным, произошел в крытом переходе, который соединяет стадион с главной железнодорожной станцией города Manchester Victoria. Вокзал был закрыт после взрыва.

Большой город беззащитен перед террором
Взрыв в Манчестере

Большой город беззащитен перед террором

167

Очевидцы рассказали Sky News, что певица "закончила последнюю песню и покинула сцену, и тут же послышался громкий взрыв, тысячи человек разом попытались покинуть манеж; они кричали и плакали, кругом пахло дымом и чем-то горелым". По словам источников, на концерте было много детей. Другие собеседники телеканала уточнили, что взрыв на крытом стадионе Манчестера произошел в фойе, где продавались билеты.

"Мы почувствовали что-то, но не поняли, что это было. По звуку это было похоже на удар грома. Потом мы увидели, что на полу лежит мужчина, а из его ноги просто хлещет кровь. Рядом была женщина, у которой половина лица вся была в крови", — рассказал Sky News сотрудник буфета в концертном зале.

По данным NBC News, основную массу зрителей, пришедших на концерт, составляли несовершеннолетние. В социальных сетях пользователи распространяют объявления о пропавших детях, с которыми не могут связаться их родственники. Мэр Манчестера Энди Бернэм заявил, что это была "страшная ночь для города". Он выразил соболезнования родным погибших, а также поблагодарил спасательные службы за работы по ликвидации последствий теракта.

Сведений о погибших и пострадавших россиянах пока нет. Тем не менее посольство РФ в Великобритании открыло горячую линию: +44 (0) 7768 566 868. На странице в Facebook посольство рекомендовало гражданам РФ, находящимся в Манчестере, сообщить через социальную сеть о том, что с ними все в порядке.

Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров заявил, что спецслужбы России готовы предоставить Британии имеющуюся информацию для расследования взрыва в Манчестере. "Мы неоднократно говорили, хотя Великобритания стала первой страной, которая отказалась сотрудничать с нами по линии спецслужб, что мы готовы делиться любой имеющейся у нас информацией. И сейчас, безусловно, тоже", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама