dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 13:38 128

Власти Великобритании объявили об установлении личности террориста, взорвавшего себя в Манчестере

Фото: Global Look Press

По данным британских властей, местные спецслужбы уже установили личность террориста-смертника, который взорвал себя в Манчестере.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время экстренного брифинга заявила, что спецслужбы уже установили личность подозреваемого террориста-смертника, который взорвал себя в Манчестере.

"Полиция и службы безопасности полагают, что они установили личность преступника", — заявила Мэй, передает Reuters.

В то же время она отказалась называть имя предполагаемого преступника, объяснив это интересами следствия. Мэй добавила, что вновь выступит перед журналистами во второй половине дня.

Также СМИ сообщают, что британский премьер-министр намерена уже сегодня посетить Манчестер. Мэй уже выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время теракта.

Взрыв в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде на самом большом крытом британском стадионе. По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, пострадали 59. По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство в переходе между стадионом и вокзалом.

Новости партнеров
Реклама