dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 10:43 105

Путин наградил трех работников метро Петербурга за мужество при спасении людей после теракта

Фото: Коньков Сергей

Владимир Путин наградил трех сотрудников петербургского метро за то, что они проявили мужество, спасая людей после теракта в подземке 3 апреля.

Президент России Владимир Путин приставил к награде трех сотрудников петербургского метрополитена за проявленное мужество при спасении людей после теракта в подземке 3 апреля.

Согласно тексту указа, опубликованного на сайте правовой информации, медаль за "За спасение погибавших" получил инспектор службы контроля на метрополитене Альберт Сибирских – он обнаружил взрывное устройство, оставленное террористом на станции "Площадь Восстания". Благодаря этому удалось избежать большего числа жертв.

Также награды получили машинист состава, в котором прогремел взрыв, Александр Каверин. Ранее правоохранители признали его действия правильными – он не остановил поезд в депо, а "дотянул" его до станции "Технологический институт". По оценке следователей, если бы поезд остановился после экстренного сигнала, погибло бы больше людей.

Третьей награжденной стала дежурная по станции Нина Шмелева – именно она смогла правильно организовать процесс эвакуации людей со станции, что помогло избежать большей паники и давки.

Теракт в вагоне петербургского метро прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По версии следствия, привел бомбу в действие террорист-смертник Акбаржон Джалилов. В результате теракта погибли 16 человек, в том числе и сам террорист. Более 100 человек оказались в больнице.

Новости партнеров
Реклама