dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 13:00 153

Эйфелева башня погаснет в память о 22 жертвах теракта в Манчестере

Фото: Global look Press

Огни Эйфелевой башни погасят в память о погибших в результате теракта в Манчестере. По последним данным, его жертвами стали 22 человека.

Огни Эйфелевой башни погаснут в полночь 23 мая в память о погибших в результате теракта в Манчестере. По последним данным, его жертвами стали 22 человека. О том, что главный символ Парижа перестанет светиться, сказала мэр французской столицы Анн Идальго. Ее слова опубликованы на официальном сайте парижской мэрии.

"Париж почтит память жертв и символически погасит огни Эйфелевой башни в полночь", — заявила она.

Идальго напомнила, что ранее парижане также становились жертвами террористических атак, поэтому "сердцем" понимают, каково сейчас приходится жителям Манчестера. Она также пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время взрыва.

В связи с терактом в Манчестере вечером, 23 мая, и в ближайшие дни в Париже будут действовать экстренные и повышенные меры безопасности, говорится в сообщении мэрии.

Взрыв в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде на самом большом крытом британском стадионе. По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, пострадали 59. По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство в переходе между стадионом и вокзалом.

Атака стала крупнейшей в Великобритании с 2005 года. Тогда жертвами взрывов в метро Лондона стали 52 человека, более 700 пострадали.

Новости партнеров
Реклама