dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 10:48 149

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере

Фото: globallookpress.com

Ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает ТАСС со ссылкой на иракский портал Akhbaar. Видео террористов было размещено в социальных сетях. На записи человек с закрытым лицом якобы называет взрыв на стадионе "лишь началом" и поднимает лист с надписью "Манчестер 22-05-2017". Между тем РИА Новости со ссылкой Lebanon24.com сообщает, что ИГ не брала на себя ответственность.

Смертник на концерте: на самом большом стадионе Великобритании прогремел взрыв

Смертник на концерте: на самом большом стадионе Великобритании прогремел взрыв

3234

Взрыв в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде на самом большом крытом британском стадионе. По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, пострадали 59. По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство в переходе между стадионом и вокзалом. Атака стала крупнейшей в Великобритании с 2005 года. Тогда жертвами взрывов в метро Лондона стали 52 человек, более 700 пострадали.

Соболезнования жителям Великобритании выразил президент РФ Владимир Путин, глава КНР Си Цзиньпин президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и главы других государств. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что теракт в Манчестере лишь сплотит в борьбе с омерзительными преступниками. Путин в обращении подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами – как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий.

Новости партнеров
Реклама