dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 15:29 154

ИГ назвало теракт в Манчестере актом мести за бомбардировки в Ираке и Сирии

Фото: globallookpress.com

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв на стадионе "Манчестер Арена", сообщается в микроблоге SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов.

По утверждениям боевиков, взрыв на стадионе был актом мести за бомбардировки в Ираке и Сирии. "Одному из воинов халифата удалось разместить взрывные устройства в центре скопления крестоносцев в британском городе Манчестер", — говорится в сообщении ИГ.

Устройства взорвались в здании, где проводились "развратные концерты", говорится в сообщении террористов, которые грозят новыми атаками. Видео террористов ранее было размещено в социальных сетях. На записи человек с закрытым лицом якобы называет взрыв на стадионе "лишь началом" и поднимает лист с надписью "Манчестер 22-05-2017", сообщало иракское Akhbaar.

Взрыв в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде. По последним данным, жертвами стали 22 человека, пострадали 59. Нападение было совершено одним человеком, пронесшим с собой на арену взрывное устройство. Позже британская полиция сообщила, что задержала подозреваемого в причастности к теракту. Атака стала крупнейшей в Великобритании с 2005 года, когда жертвами взрывов в метро Лондона стали 52 человека.

Новости партнеров
Реклама