dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 09:40 150

Число погибших на стадионе в Манчестере возросло до 22

Фото: globallookpress.com

Число жертв взрыва в Манчестере выросло до 22 человек, ранения получили 59 человек, пишет The Guardian со ссылкой на полицию. Среди погибших есть дети. По данным властей, предполагаемый смертник также погиб. Входит ли он в число указанных 22 человек, не уточняется. В полиции уточнили, что устройство, которое взорвалось на стадионе во время концерта, возможный террорист принес с собой.

Взрыв в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде на самом большом крытом британском стадионе. Ранее сообщалось, что при взрыве погибли 19 человек, около 59 пострадали. По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство в переходе между стадионом и вокзалом.

Спецслужбы рассматривают произошедшее как теракт до тех пор, пока не подтвердится обратное, говорится в распространенном ими сообщении. В Великобритании введен второй по значимости — "серьезный" — уровень террористической угрозы, предполагающий вероятность нападения боевиков. Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает взрыв на стадионе "Манчестер-Арена" как "ужасающий террористический акт".

Новости партнеров
Реклама