dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 08:56 403

Бывшая жена миллиардера Потанина подала к нему иск еще на 850 млрд рублей

Генеральный директор и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин во время выступления на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Генеральный директор и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин во время выступления на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Экс-супруга Потанина подала к миллиардеру рекордный иск на 850 млрд рублей, ранее в марте она потребовала более 215 млрд рублей. Потанины развелись в 2014 году, Наталья получила недвижимость в Москве и 380 млн рублей компенсации.

Бывшая жена главы "Норильского никеля" Владимира Потанина Наталья подала к нему новый иск на 849,2 млрд рублей, пишет Forbes со ссылкой на копию заявления, которая есть в распоряжении издания. Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компаний и взыскать компенсацию за дивиденды с акций "Норникеля" и "Полюс Золото".

Потанина, в частности, требует признать общим имуществом супругов и разделить акции компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций этих компаний, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото", а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Собеседник издания пояснил, что речь может пойти о дивидендах "Норникеля" и "Полюс Золото", которые получил Потанин, когда супруги состояли в браке. "Коль скоро права бенефициарной собственности являлись совместной собственностью супругов, все дивиденды также должны по российскому закону делиться между супругами в равных долях", — пояснил ее представитель.

В марте Потанина подала иск о взыскании с бывшего супруга более 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции "КМ Инвест". Экс-супруга миллиардера считает, что он незаконно распорядился совместным имуществом, передав акции "КМ Инвест" третьему лицу после прекращения семейных отношений. Слушания по этому делу назначены на 25 мая. Также она не один раз подавала иски, чтобы разделить акции "Норильского никеля" и "Интеррос Интернешнл".

Потанины состояли в браке с 1983 по 2014 год. После развода в 2014 году Потанина получила три земельных участка и два дома, один из которых находится на Рублевке. Помимо этого, она получила денежную компенсацию в размере 380 млн рублей в качестве половины стоимости квартиры в центре Москвы. Владимир Потанин занимает четвертое место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России — 2016". Его состояние издание оценило в $12,1 млрд.

Новости партнеров
Реклама