Елена Домброва Все статьи автора
23 мая 2017, 16:10 546

BIOCAD построит завод в Финляндии

Фармпроизводитель BIOCAD построит завод по производству химических и биологических препаратов стоимостью более 25 млн евро в финском городе Турку.

Биотехнологическая компания BIOCAD планирует инвестировать более 25 млн евро в организацию производства в Финляндии в течение 7 лет, говорится в сообщении компании. Это первый шаг по выходу компании в Европейский Союз. На данном этапе BIOCAD подготовил портфель продуктов для европейских рынков из семи молекул для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний: меланомы, рака груди, рака желудка, рака почки, рака легкого, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

1186
Елена Домброва

Завод по производству химических и биологических препаратов, а также готовых форм займет площадь более 3,5 тыс. м2 в городе Турку, где расположен один из ведущих биофармацевтических кластеров Европы и одни из лучших вузов ЕС в направлении биотехнологий.

"Проект будет реализован с 2018 по 2025 год, строительство продлится 3 года. Цель присутствия компании BIOCAD в Турку заключается в возможности реализации совместных научно-исследовательских проектов в области иммуноонкологии с нашими европейскими коллегами", — объясняет Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD. "BIOCAD уже давно активно и успешно развивает экспортное направление, мы планируем сфокусироваться на продвижении наших инновационных молекул на рынках европейских стран. Мы видим большие возможности в совместной работе на благо пациентов", — приводятся его слова в сообщении компании.

Мэр Турку Алекси Ранделл поддержал открытие линии BIOCAD в Турку: "Сам факт локализации BIOCAD в нашем городе укрепит его статус столицы Финляндии в области life science. Турку является источником половины торгового оборота финской фармацевтической промышленности. Размещение у нас российской производственной линии во многом поможет городу стать фармацевтическим центром Финляндии".

Завод BIOCAD — не первый завод российского производителя в Финляндии. В 2015 году петербургский МБНПК "Цитомед" запустил производство российских лекарственных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ в Лаппеенранте на новом заводе Cytomed OY. В завод компания вложила 15 млн евро, решение о строительстве производства в Европе Александр Хромов, гендиректор "Цитомеда", объяснял планами по выходу на розничный рынок Евросоюза.

Ранее BIOCAD заявлял о том, что инвестирует 20 млрд рублей в производственные проекты в Петербурге до 2022 года. В частности, в Пушкинском районе компания собирается выпускать препараты для лечения онкологии.

Новости партнеров
Реклама