dp.ru Все статьи автора
21 мая 2017, 18:44 1334

В Петербурге активисты "Другой России" облили главреда "Эха Москвы" виски

Фото: Ермек Мантаев/Вконтакте

Активисты назвали произошедшее акцией движения "Другая Россия".

В Петербурге, во время публичной дискуссии "Открытые диалоги" на сцене Александринского театра Алексея Венедиктова, главного редактора "Эха Москвы" активисты движения "Другая Россия" облили виски. Глава радиостанции принимал участие в беседе с Александром Прохановым, все это транслировалось на Youtube-канале в прямом эфире.

После того как главный редактор радиостанции поднялся на сцену, трое молодых людей из "Другой России" выбежали из зала и вылили на Венедиктова три бутылки виски, после чего один из активистов схватил микрофон и заявил, что произошедшее является акцией движения. Также молодые люди разбросали на сцене листовки, после чего их вывела охрана. Сам журналист не растерялся, а даже прокомментировал ситуацию, заявив, что "вискарь - г**но".

Автор: sholomon84, Youtube

Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на лидера "Другой России" Андрея Дмитриева, таким образом активисты хотели "напомнить" Венедиктову о том как он "договорился с московской мэрией о переносе поствыборного протеста дальше от здания Центризбиркома, а после договоренности выпил виски с заместителем главы администрации президента". Также активисты движения категорически не согласны с тем, как радиостанция освещает события, происходящие на Украине, и обвинили СМИ в "украинской пропаганде".

Охрана предложила молодым людям извиниться перед главным редактором "Эха Москвы", но те отказались это делать. Однако, несмотря на этот инцидент, организаторы дискуссии не стали заявлять о произошедшем в полицию.

Новости партнеров
Реклама