dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 09:59 393

В Петербурге в больницах остаются четверо пострадавших от взрыва в метро

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В больницах Петербурга остаются четверо пострадавших при взрыве в метро 3 апреля, написала в своем Twitter вице-губернатор Анна Митянина. По ее словам, все госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии. На амбулаторном лечении остаются 77 человек. 10 мая в больницах оставались пять пострадавших. Таким образом, за 9 дней один человек пошел на поправку.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 1995 года рождения взорвал бомбу в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Еще один взрыв на станции "Площадь Восстания" удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта стали 16 человек, за помощью врачей обратились более 100 человек. 21 апреля, после почти 3 недель в больнице, от травм, полученных при взрыве в метро, скончалась 56-летняя Наталья Митрофанова. Она стала пятнадцатой жертвой теракта, еще один погибший – предполагаемый террорист-смертник, который якобы и привел в действие взрывное устройство. По делу об организации теракта подозревают 11 человек, СК уже предъявил им обвинения.

Новости партнеров
Реклама